EN [退出]
麻花的制作方法>中国新闻

_广东赴青海救灾医疗队紧急出发 决定捐赠1000万

2017-11-19 01:32

中新社广州4月15日电 (邓卓明 符信)广东省一支由26人组成的抗震救灾医疗队15日早晨从广州白云机场出发,奔赴青海玉树地震灾区,展开救援行动。此前,广东省就青海玉树地震向青海省致慰问电,并决定向灾区捐赠救灾资金1000万元人民币。300多名广东消防官兵已于震后第一时间飞赴玉树地区抗震救灾一线。

青海玉树7.1级地震发生后,广东省消防总队迅速启动重大灾难事故跨区域救援应急预案,命令省直属消防特勤大队和广州、深圳、佛山、东莞、中山消防支队特勤官兵迅速集结,准备生命探测仪、破拆、起重、照明、通讯等救援器材和医疗、生活等保障物资,并成立跨区域应急救援队。据介绍,广东消防总队参加本次抗震救灾的人员组成多从消防特勤官兵中抽调,七成以上官兵参加过2008年汶川“5·12”地震救灾行动,具有丰富的地震救灾经验。

按照中国卫生部的统一安排和广东副省长雷于蓝的批示精神,广东省卫生厅迅速组派了由省人民医院、中山大学、南方医科大学、暨南大学、广州中医药大学和广州市第一人民医院的神经外科、骨科、感染、急诊、肾内、儿科、血液透析、护理专家等共26人组成的抗震救灾医疗队,于15日清晨7时40分携救灾药械从广州白云机场出发飞赴青海地震灾区。

广东副省长雷于蓝到机场为医疗队送行,希望医疗队到达灾区后,以认真负责的态度和精湛的技术,迅速展开救援行动,为广东争光。

据悉,广东省卫生厅在厅直单位和珠江三角洲地区组织的8支80人的疾控队伍和3支60人的医疗救援队伍,24小时待命,随时准备援驰灾区。

为有效支援青海玉树抗震救灾及灾后重建,广东省慈善总会也通过网站向社会各界发出紧急救灾呼吁,希望大家伸出援助之手,为玉树地震灾区人民早日渡过难关,重建家园而奉献一份爱心。

当前文章:http://86353.szielang.cn/art/20171115/ijhk.html

发布时间:2017-11-19 01:32

画法几何及工程制图ppt  战后之战免费去哪里看  海军建军日  石蒜花和彼岸花的区别  韩剧国语版幸福的女人  快乐10分  杭州工装  触不可及菲利普结婚了  维c银翘片  馥蕾诗哪个面膜好用  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广东赴青海救灾医疗队紧急出发 决定捐赠1000万 All rights reserved-网站地图站点地图

牛粪火锅